蔡荣
在这段时间老师推荐了我们一本书名叫《童年》,这本书讲述着一个一3到10岁的视角。来写这本书。里面的对话和思想充满了童趣和天真。也反映了当时19世纪七八十年代沙俄下层人民的生活状况。
在阿廖沙小的时候他的父亲就去世了。因此他们母子俩没有依靠于无奈投奔祖父,祖父是一个凶残而又残暴的人还十分吝啬,但不过他对阿廖沙有点意思。但是外祖母有着圣母般的胸怀他十分的慈祥也宽容任何人。阿廖沙还有一位好朋友茨冈他是一个孤儿也是阿廖沙唯一的朋友。他的性格十分的开朗。不过他有个严重的坏毛病就是他有十分严重的偷窃癖这是他从小学来的。因为这也是迫不得已。为了生存。不过外祖父也十分的喜欢他。不过阿廖沙他两个舅舅。在担心外祖父写爱茨冈会不会不会把遗产分给我们,而分给茨冈最后阿廖沙他们两个舅舅。最后他因替舅舅米哈伊尔背十字压死。