黄瓜国王的读后感
我最大的爱好就是读书。我读过许多有趣的书,有:《小猪唏哩呼噜》、《闹别扭的星期一》等等,但是最使我感到有趣的还是《黄瓜国王》这本书,它是由奥地利著名的童话作家””克里斯蒂娜>涅斯玲格著作的。
这本书讲述了去年复活节吃早饭时,'我“家来了一位奇怪的客人。他自称是库米奥利国王二世””黄瓜,出生于楼梯里顿家庭。他约半米高,头上戴着一顶金王冠,冠齿上镶着红宝石,手上戴着白色线手套,脚上还涂了红色指甲油,可逗呢,也怪吓人的。作者诙谐的创作方法使我迫不及待地想看完全书。哦,这是一条爱搞阴谋、懒惰、爱睡觉、自私的黄瓜,可是还当了国王,这简直让人匪夷所思,最后黄瓜国王阴谋败露,被弟弟””尼基远远地送走了,永远不会回来。
这是一本幻想的童话书。虽然只是幻想的,但是这本书告诉我们:做人不能像黄瓜国王一样懒惰、爱睡觉、自私、搞阴谋,不然结果将会是十分可悲的,它还告诉我们:对腐朽的势力和卑鄙的人决不能同情。
黄瓜国王的读后感篇3
在我看这本书的时候,我发誓我从未听过有关它的任何报...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)